椿山荘のディナー
椿山荘の「クリスマスディナー2018」
一年ぶりの椿山荘

イタリアン

シャンパンでカンパーイ~(^^♪
「リースに見立てたオードブルヴァリエ」

可愛いテリーヌ
一気にクリスマス気分
「海老のクリームスープ」

海老の身がツブツブ入っていて
とても贅沢なスープ
「魚介のムースと甘鯛のパイ包み焼」

写真で見ると「おいなりさん」みたい
甘鯛にムースをからめて

牛フィレ肉のステーキと鴨のロースト

来ました、来ました
メインの肉!!
赤ワインのソースがかかっていて
牛フィレも鴨も柔らかい~
(もう少し食べたかった)
「クリスマスデザートプレート」

クリスマスにはやっぱりケーキ
プチだけれど、濃厚ないちごムース
緑の果物はマスカットかと思ったら、メロン
思い込んで食べて、違うと口の中でビックリ(@_@)
コーヒーを飲んで、お腹が一杯!!
今年も暮れます
これからが私の本番 「大掃除」(嫌だな~(>_<))
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一年ぶりの椿山荘

イタリアン

シャンパンでカンパーイ~(^^♪
「リースに見立てたオードブルヴァリエ」

可愛いテリーヌ
一気にクリスマス気分
「海老のクリームスープ」

海老の身がツブツブ入っていて
とても贅沢なスープ
「魚介のムースと甘鯛のパイ包み焼」

写真で見ると「おいなりさん」みたい
甘鯛にムースをからめて

牛フィレ肉のステーキと鴨のロースト

来ました、来ました
メインの肉!!
赤ワインのソースがかかっていて
牛フィレも鴨も柔らかい~
(もう少し食べたかった)
「クリスマスデザートプレート」

クリスマスにはやっぱりケーキ
プチだけれど、濃厚ないちごムース
緑の果物はマスカットかと思ったら、メロン
思い込んで食べて、違うと口の中でビックリ(@_@)
コーヒーを飲んで、お腹が一杯!!
今年も暮れます
これからが私の本番 「大掃除」(嫌だな~(>_<))
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