手作りリンゴパン
先週、福島県の知人からりんごをひと箱頂きました
ここ数年毎年送っていただくので
この時期は必ず私の定番「りんごパン」を作ります
すごく簡単なレシピ
母親から10年以上前に教えてもらい
それ以来の私の唯一のお得意手作りお菓子

作り方
材料 りんご2個 卵2個 油100㏄ 小麦粉100g 砂糖80g
ベーキングパウダー ヨーグルト1カップ レーズン
お好みでシナモンシュガー
リンゴは薄切り すべての材料をボールでまぜまぜ
オーブンで200℃で約40分
一時間でできました~

ヨーグルトの酸味とりんご甘酸っぱさがとても合います:

「今日も美味しくできたわ~」
誰も褒めてくれないので、自分で褒めています~
ポチっとお願いします

ここ数年毎年送っていただくので
この時期は必ず私の定番「りんごパン」を作ります
すごく簡単なレシピ
母親から10年以上前に教えてもらい
それ以来の私の唯一のお得意手作りお菓子

作り方
材料 りんご2個 卵2個 油100㏄ 小麦粉100g 砂糖80g
ベーキングパウダー ヨーグルト1カップ レーズン
お好みでシナモンシュガー
リンゴは薄切り すべての材料をボールでまぜまぜ
オーブンで200℃で約40分
一時間でできました~

ヨーグルトの酸味とりんご甘酸っぱさがとても合います:

「今日も美味しくできたわ~」
誰も褒めてくれないので、自分で褒めています~
ポチっとお願いします


スポンサーサイト