横浜 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」での食事

前回の続き
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
28F スカイラウンジ「ベ、ビュー」

スパークリングワインで乾杯~
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アミューズ3種
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サーモンマリネのフリヴォリテとホワイトアスパラガス
魚介のサラダ仕立てトリュフドレッシング 
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ジャガイモのクリームスープ ベーコンの泡を添えて
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ベーコンの泡は初めて
泡がとてもベーコンの香り


メインディッシュの前にブルゴーニュの赤ワインのシャンベルタンを
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とてもフルーティな味 「フゥ~」

メバルのソテーハマグリとハーブのウェルデュレットソース
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メバルの皮がパリパリっと
巨大ハマグリはツルっとした歯ごたえ

鴨のクレピネット仕立て フォアグラ添え ワサビ風味のジュ・ド・カナール
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鴨肉がなかなかの弾力!!

お料理がテーブルにおかれると共に
ウェイターがお料理の説明をしてくれるが
フレンチはお料理の名前が長くて覚えられない

ピアノの生演奏があり
私の最近のお気に入りをリクエストしました
リチャード・クレイダーマンの「潮風のメロディ」♬
春を感じます~♡

後半(デザート)は次回に続きます

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