神楽坂「紀の善」

新宿区神楽坂にある紀の善は,1948年創業の甘味処

木目調の店内は落ち着きます
やっぱり「和」! 好きです!

甘味処だからでしょうか
女子ばかり!なんだかみんな幸せそう

まあ!びっくり!
お茶とおせんべいが運ばれて来ました
注文の品が来るまでの
お通し?的なサービス

これだけで、満足度⤴

まずは目的の一つ、釜飯
とり釜飯

えび釜飯

私はえび釜飯だったので、とり釜飯と一口交換
どちらも、程よい甘辛さで食べやすい

もしかしたらとり釜飯の方が好みだったかも…っとちょっと後悔

そして目的二つ目、やっぱり定番の「あんみつ」!!
クリームあんみつ
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最近の一番人気は「抹茶ババロア」 
このお店が発祥だそうです

私たち残念なことに抹茶はイマイチなのでパス!!
こしあんとアイスクリームと黒蜜そして缶みかんの甘酸っぱさの加減が
「う~ん 上品な味 癖になる~!!」

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