安納芋 電子レンジで美味しい!!
ここ数年スーパーの入り口で焼きイモが置いてあり
誘惑に負ける~
目新しいものを発見
安納芋~!!
お芋を洗って、再び専用の袋に入れ
電子レンジで500Wで7~8分チーン

出来ました~
袋はアツアツなので要注意
あ~
「甘~い♡ 柔らか~い♡」

お芋というよりクリームみたいにマイルド(●^o^●)
焼き芋を家で焼く時は、オーブントースターで1~2時間焼くので
オーブントースターが火事になりそうで、ちょっと心配
そして焼けてもなかなかホクホクには出来上がりません
だから、この商品は嬉しい!!
安納芋
昭和63年種子島島内で作られ、平成10年「安納紅」「安納こがね」として品種登録されました
やっぱりここ15年位前からのお芋だったのですね
私の子供の頃はこんなに蜜たっぷりで柔らかい焼きイモは食べた事がありませんでしたから
娘がAmazonで不揃いの安納芋の箱売りを見つけたので
速ポチ!!
ポチっとお願いします

