FC2ブログ
Welcome to my blog

成城石井のエスニックとデザート 食べました~

久々の成城石井エスニック

フォーガー
20161202-1
フォーガーとは「鶏のフォー」
フォーは米粉とタピオカの粉で作られ
平たくてモチっとした麵
鶏のスープは飲みやすく、完食!!

私はパクチーの香りが苦手で、食べる時少々不安でしたが
このフォーガーはレモンの香りが強く、さっぱりした香りで
美味しく食べられました

鶏ひき肉ピリ辛ガバオライス
20161201-2
ひき肉ご飯って美味しい~
ちょっぴり辛いけれどそれが食欲を増しました
「ガバオ」とはスパイシーなバジル

フレッシュ柑橘と2種ゼリーの杏仁豆腐
20161202-3

20261202-4
このデザートは一目ぼれ~
とても綺麗で上品なゼリーの色どりとボリューム
甘さ控えめで、グレープフルーツがゼリーを引き立たせています
一人では食べきれない量!!
たまにこんな夕食も楽しい(^^♪

          ポチっとお願いします
           にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ

           

スポンサーサイト



Comments 6

aunt carrot  
No title

今日も美味しいものがでています。
鶏ひき肉ピリ辛ガバオライス。。
食べてみたいです。
ちょっとピリ辛大好きですよ。
デザートも良いですねぇ~♪
私杏仁豆腐は自分でつくります。
素かうだけですけどね。
この食べ方良いですね。
今度真似っこ決定~♪

2016/12/02 (Fri) 22:24 | EDIT | REPLY |   
popoko5  
きれい

こんにちは

美しい杏仁豆腐ですね~
食べるのがもったいない!でもおいしそう(笑)

2016/12/03 (Sat) 16:49 | EDIT | REPLY |   
ジャム  
No title

フォーガー美味しそうですね!
今度食べてみたいです。

2016/12/04 (Sun) 07:47 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
ジャムさん

こんばんは
フォーガーはさっぱりとしていて
とても食べやすかったです。
パクチの香りも気にならず
美味しくて食べられました。
是非、食べてみて下さいね。

2016/12/04 (Sun) 17:59 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
aunt carrotさん

> こんばんは
> ちょぴりな辛さが美味しくていただけますよね。
> 杏仁豆腐は作ったことがありません
> 我が家は牛乳かんを作ります。
> ツルツルな口当たりのデザートは美味しいですよね~💕

2016/12/04 (Sun) 18:01 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
popoko5さん

> こんばんは
> 光があたると、キラキラキレイです。
> 食欲が勝ちました!!
> パクパク、美味し~く頂きました\(^o^)/

2016/12/04 (Sun) 18:03 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

ある寒い日
アンデル「東京フレンチトーストランドグシャ」