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ぎんなん 「美味しかった~!!」

の味覚「ぎんなん
自宅で炒ってみることにしました

クックパッドで検索してみると
割って封筒に入れて電子レンジでチーン
やってみたけれど「う~んイマイチ」
やっぱり、フライパンでコロコロすることにしました
「危ない・危ない」 ポンと跳ねたら塩を入れてまぜ・まぜ

20161125-1

モチモチっとした歯ごたえは癖になります
「う~ん を感じる~」

ぎんなんは生活習慣病を予防したり、脳の働きを活性化しボケを予防するそうです
yurusa一家にはバッチリな食べ物

でも…
食べすぎると消化不良になるそうで💦

でも…
やめられない・止まらない~

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Comments 6

東雲  
No title

こんばんは。
ギンナンは茶碗蒸しとかに入ったものを食した事はありますが
炒っても食べられるんですね。硬そうなイメージですが…。
癖になるんですね^^。機会があったら食べてみます。

2016/11/25 (Fri) 21:24 | EDIT | REPLY |   
aunt carrot  
No title

炒った銀杏美味しいですよね。
でも家でしたことないです。
鎌倉の鶴岡八幡宮にいくと必ず参道の出店でアツアツを買って
食べてます。
一気に食べちゃいます。
あした行くからきっと食べます(笑)

2016/11/25 (Fri) 22:53 | EDIT | REPLY |   
coconut punch  
こんばんは(^-^)

我が家も去年は封筒に入れてチ~ン♪
してみたんですけど、いまいちでした( ̄▽ ̄)
で、結局フライパン(笑)一緒!

食べ始めると止まらなくなりますよね~( ̄ω ̄)

食べすぎると消化不良は知らなかったです。
気を付けなくっちゃ(◎_◎;)

2016/11/26 (Sat) 19:47 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
東雲さん 

こんばんは☆
ぎんなんをハサミで割る作業がきついですね。
手がいたくなってしまいます。
でも、美味しい物のため~!!がんばりました。
表面とは違い、炒ると香ばしくてモチモチです。
お勧めで~す(●^o^●)

2016/11/27 (Sun) 18:42 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
aunt carrotさん

こんばんは☆
鶴岡八幡宮の参道に売っているんですか~!!
残念!!去年娘と参道を歩きましたが、目に入らなかった~!!
アツアツ、本当に美味しいですよね。
渋皮も気にせず食べちゃいます。

2016/11/27 (Sun) 18:45 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
coconut punchさん

こんばんは☆
coconut punchさんも封筒でチーンしましたか。
ちょっと香ばしさや歯応えが違いますよね。
大変でも、フライパンでコロコロ (^^♪

もうそろそろ、ぎんなんの季節も終わりですね。
来年も食べたいです~

2016/11/27 (Sun) 18:48 | EDIT | REPLY |   

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