FC2ブログ
Welcome to my blog

深大寺そば「嶋田家」

          深大寺の参道すぐ右側にあるおそば屋さんで昼食
          深大寺そばの元祖、嶋田家は文久年間創業
          20160708-8

          深大寺には数回訪問しているが
          このお店で食べるのは初めて
          20160708-1

          「冷やしたぬき」
          20160708-3

          「梅おろし
          20160708-4

          「とろろ天ざる」
          20160708-7
          
          珍しい「野草天ぷら
          20160708-6
          たんぽぽの葉は初めて
          味?う~ん 特に味はないけれど
          天つゆにしみて食感が楽しめます

          いつもシソの葉の天ぷらをパリッと揚げられないで苦労している私…

          細く平たい麺はコシがありしこしこし
          冷たい麺が体をス~っと涼しくしてくれます

                ポチっとお願いします
                 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ

                 
スポンサーサイト



Comments 4

coconut punch  
こんばんは(^-^)

暑い時に冷たいお蕎麦(●´ω`●)いいですね~
こちら島根は出雲そば!割子蕎麦というのが主流です。
今年はまだ食べてないし、なんだか食べたくなりました!

たんぽぽって天ぷらで食べられるんですね。
苦そうなイメージでした( ̄▽ ̄)

2016/07/08 (Fri) 20:17 | EDIT | REPLY |   
aunt carrot  
No title

お蕎麦大好き!
毎日お昼はお蕎麦です。
深大寺のお蕎麦、一度食べてみたいです。
ちょっと遠いけどいつか、いつかです。
野草の天ぷらが良さそうですねぇ~♪
梅おろしのおそば、やってみようと思います!

2016/07/08 (Fri) 21:11 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
coconut punchさん

おはようございます(^^♪
出雲そばは食べたことがありません。
アンテナショップにあるかな~?
是非食べてみたいです。
たんぽぽは苦くなかったです。

2016/07/11 (Mon) 09:12 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
aunt carrotさん

おはようございます(^^)/
おそばは成人病防止に良いですよね。
おそばに天ぷらは最高の取り合わせですが
コレステロールが一気に上がりそうです…
でも「美味しく食べるのが健康に一番!!

2016/07/11 (Mon) 09:17 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

神代植物公園「大温室」
神代植物公園「ばら園」