FC2ブログ
Welcome to my blog

キンパ食べました!!

これは「キンパ
韓国海苔巻です

久しぶりに娘が新大久保へ行ったので
リクエストして買ってきて貰いました!!
20151021165450ff7.jpg

日本の海苔巻とは違い酢飯ではなく
ゴマ油の味付けでお醤油をつけなくても
具に濃い味がついています
20151021165507dce.jpg
これでもかっと言うくらい薄く切ってあり
一口で食べられます
たまに食べたくなる味です

19世紀末に日本の海苔巻が食べられていたそうです
その後、ごま油のアレンジされたそうです

日本の海苔巻は1700年代からだそうです

     ポチっとお願いします
       にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ

       
スポンサーサイト



Comments 6

aunt carrot  

韓流ドラマの中で良くみます。
おいしそうなのよね。
友達がCOOKPADみて作ったって言ってました。
やってみようかな?
えらくおいしそうだもの。

2015/10/21 (Wed) 22:53 | EDIT | REPLY |   
Eve@館長  

こんにちは♪
お~美味しそう!
見たことはありますが、食べたことはありません^^;
これでもかっと言うくらい薄いんですね(>▽<)♪
食べてみたいです。特に赤いのが気になる・・・
新大久保、久しく行ってません。
もう人にぶつからずに歩けるかな?(笑)

2015/10/22 (Thu) 14:33 | EDIT | REPLY |   
hippopon  

美味しそう。
韓国のりは好きでしたけど。
この頃はご飯を頂かないので、買いません。
ごま油と御塩の絶妙ですね。

ふと巻きずしの様な感じですね。

2015/10/22 (Thu) 15:44 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
aunt carrot さん

こんばんは☆
お友達、すごいですね~!!
具が日本の海苔巻と違いますよね。
薄く切れたかな~(^^♪

2015/10/22 (Thu) 22:12 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
Eve@館長さん

こんばんは☆
赤いご飯は雑穀米でしょうか。
決めてはごま油。
作ったらアップして下さいね~(^。^)y-.。o○
街のピークは過ぎた様ですね。

2015/10/22 (Thu) 22:15 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
hippopon さん

こんばんは☆
わたしも夕食は極力ご飯粒は控えています!
でもたま~にすごく食べたくなりませんか?
そんな時「やっぱり私は日本人だな~」っと

2015/10/22 (Thu) 22:17 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

犬の気遣い 
犬の笑顔を頂きます!!