麻布十番 「洋麺屋五右衛門」で食べました!!
商店街の入り口左側の「洋麺屋五右衛門」に入りました
1976年、独自の創作パスタを生み出すお店として渋谷に誕生した
イタリアの食材を使っているが、イタリア料理ではない
日本生まれの日本のスパゲッティー
スパゲッティをお箸で食べます

前菜の大根サラダとコンソメスープ
スープはスプーンではなく、お茶を飲む様に味わいます

湯葉と海老とモッツァレラチーズのトマトクリーム 温泉卵添え

秋のおすすめメニュー
白神あわび茸ステーキと炙り帆立のペペロンチーノ燻製仕立て

デザートは
かぼちゃのモンブランプリンと栗のデザートブリュレ

五右衛門オリジナルの有田焼のお皿で
「和」のイタリア料理を堪能しました
ご馳走様でした(*^-^*)
ポチっとお願いします

