FC2ブログ
Welcome to my blog

「ごま豆腐」について

今日の我が家の夕食の一品なんですが

写真で見ると
プラスチックの様な、ケーキの様な…
ごま豆腐
201505202102107c8.jpg

我が家ではあまりごま豆腐は食べません
だから「たれ」が付いていなかったので
ちょっとネットで調べてら
「塩」「わさび醤油」「生姜醤油」などなど

201505202102321a4.jpg
早速用意してみました

3種類を食べ比べた結果
娘と私は同意見
岩塩」がさっぱりしていて美味しかった~
そして黒ゴマ・白ごまでは
「白ごま豆腐」がプルプルしていました

箸休めの一品でした

    ポチっとお願いします
     にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ

     
スポンサーサイト



Comments 4

Eve@館長  

こんばんは♪

私は、ワサビ醤油派です(^ ^)
岩塩がイケますか!
冷奴に、オリーブオイル・お塩はあるのですが・・・
今度試してみます(#^.^#)

2015/05/20 (Wed) 22:17 | EDIT | REPLY |   
coconut punch  
こんばんは(^-^)

!!!!\(◎o◎)/
黒い方はケースじゃないんですか???
写真だと豆腐には・・・( ̄▽ ̄;)硬そう
なんだかスゴイ硬質感ですね(笑)

※僕はわさび醤油派です(^^ゞ

2015/05/20 (Wed) 23:09 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
Eve@館長さん

こんばんは☆
私も初めて「岩塩」で食べてみましたが、結構いけます!!

そうそう。冷奴にオリーブオイル、おいしいですよね。
最近、このおいしさを知りました。

今度是非、何かおいしい食べ方を教えてくださいね(^^♪

2015/05/21 (Thu) 19:27 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
coconut punch さん

こんばんは☆
本当に「これって柔らかいのかな?」と思いながらお箸を入れると
ごま豆腐の柔らかさでした。

今度是非「塩」で食べてみてくださいね~
「塩分」が気になるけれど(笑
さっぱりした味がごま豆腐に合います。

2015/05/21 (Thu) 19:31 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

今年も「父のベランダ菜園」スタート
ポメラニアンの柴犬カット