FC2ブログ
Welcome to my blog

癖になる食感です!!

これは…

魚卵ではありません
タピオカ」です

20150216184820518.jpg
娘が「どうしても食べたくなったので
 KALDIで買ってきちゃった~」っと

早速作りました
ちょっと手間がかかるんです
1時間煮続けなければ、
芯が残ってしまい、あの「モッチリ」感が出ません

待つこと1時間
「ジャーン!!」
娘お手製の「タピオカミルクティー」の出来上がり~


タピオカを初めて食べた日をしっかり覚えています
10年位前
友達と「新大久保」のジョナサンでご対~面~
友達から「絶対に美味しいから」と勧められたけれど
なんだかカエルの卵みたいで…
所が
「こんな食感初めて~~!!」

今は食べるたび
「この食感、癖になる~!!」

    ポチっとお願いします
     にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ

     
スポンサーサイト



Comments 2

ふじつぼだんき  
今となってはどれも好き

タピオカ、そうですよねえ、見た目がちょっとナニ
でございますな。私も初めて見たとき、ギョッとしましたわ。
よく言えば魚卵、有り体に申せばカエルエッグですからね。
ウチの子どもなんかもずいぶん長い間敬遠してたなあ…。
今では普通に食ってますが。
初めてモノでちょっと…と思ったのは、他にはアボカド生食、
刺身こんにゃくとかかな…。

2015/02/17 (Tue) 19:59 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
ふじつぼだんきさん

こんばんは☆
私もアボガドがイマイチでした
なんだか生臭くて…
でも今ではアボガドサラダ、アボガドスパゲティなどなど
刺身こんにゃくも、酢味噌で
美味しく頂いています!!

食べず嫌いは「人生、損する」位の勢いです(^^♪
「食べる」事って幸せを運びますよね💜

2015/02/17 (Tue) 21:30 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

モフッ子 突然の出来事!!
関西のお土産