FC2ブログ
Welcome to my blog

お気に入りのレシピ

最近の娘と私のお気に入りは、これ
     「フライドポテト?」
20150206213502637.jpg
ではなく…
「フライドうどん」です
情報番組「スッキリ!!」で紹介されたレシピ

うどんを軽く水洗いして、水を切り
食べやすい長さに切り
小麦粉をまぶし、揚げます
油に入れたら、少しそのままにしてから
軽く麺を離していきます
(すぐに混ぜると小麦粉が落ちてしまいます)
2~3分揚げたもの
そして、きつね色に揚げたもの
2種類の食感を楽しみます

軽く上げたうどんは、モチモチな食感
きつね色のうどんは、あげ焼きそばの様
そのままでもうどんの塩味充分ですが
私はコンソメと塩で食べます

きつね色のうどんは「あんかけそば」風に
または「ポリポリ」とビールのおつまみにも良いですね~

これは当分、我が家のブームです


※12月23日に「外苑前」にフライドポテトの専門店がオープンしたそうです
「POMMEKE」外苑前店
 ちょっと気になります

    ポチっとお願いします
      にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ

      
スポンサーサイト



Comments 6

Eve@館長  
美味しそう~♪

こんにちは♪

うわ~美味しそう!
早速我が家でも試してみなきゃ(>▽<)

フライドポテト専門店・・・
先日ZIP!のHATENAVIで特集してました。
http://www.ntv.co.jp/zip/onair/hatenavi/

イモ好きの娘が行きた~い!と騒いでおりました(笑)

2015/02/07 (Sat) 17:14 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
Eve@館長さん

こんばんは☆
是非、食べてみてください!!癖になります(^^♪

フライドポテト、本当に美味しいですよね~
でも、カロリーが… 食べ過ぎはちょっと危険!!

外苑前のフライドポテト屋さん、行ってみたいですよね
でも今は混んでいそうで、待ち時間が長いかも

ある日Eve@館長さんと娘さんにお店でバッタリお会いできるかも~🎶

2015/02/07 (Sat) 19:41 | EDIT | REPLY |   
ふじつぼだんき  
ペッパー味もいけそう

へー、こういう食べ方があるんですねえ。
オニオンリングにしてはえらい太いと思ったら、うどんでしたか。
まさに、酒肴でございますな。進み過ぎて危険かも知れません…。
機会あればやってみたいところだが、わたしゃ揚げ物出来んしなあ…。

2015/02/07 (Sat) 20:23 | EDIT | REPLY |   
まかひな  

わたしもテレビ見て気になってました・・・
おいしそうだし かんたんそうだし
おうどんなら すぐ買えるし
やってみよう・・・

ちょっとスーパーいってきま~~~す。(笑)

2015/02/08 (Sun) 14:02 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
ふじつぼだんきさん

こんばんは☆
ペッパー味、美味しいかも!!
揚げ物とお酒はピッタリでけれども、危険ですね~
次の日の体重が…

お子様にも喜ばれると思います。
是非揚げ物にチャレンジしてみてください(^^♪

2015/02/08 (Sun) 20:17 | EDIT | REPLY |   
yurusa  
まかひなさん

こんばんは☆
フライドポテトの様に皮をむいたり、切ったりする手間がなく
本当にお手軽で、美味しいです。

TVの影響って大きいですよね
私の様にすぐに影響されその日の夜に作ってしまう人がいるんだから(笑
毎日のメニューがマンネリになってしまうので
ついつい「美味しい!!」と聞くと取り入れちゃいます。
でも、意外とすぐに忘れちゃって
元のメニューに戻っちゃうんですよね(^^♪

2015/02/08 (Sun) 23:23 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

関西のお土産
お散歩に行きましょう!