今回の
簡単レシピは減塩おかず
とはいえしっかり味がついていて美味しいおかず
「牛肉とれんこんの
ポン酢炒め」

材料は
牛こま切れ・れんこん・しめじ(私のアレンジ)・しょうが千切り
ごま油・出し汁・
ポン酢←これがポイント
フライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わったら
電子レンジでチンしたれんこんとしょうがを入れて炒める
ポン酢と出し汁を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮して
出来上がり~(^O^)/
ポン酢の酸っぱさが出し汁の味で程よく
おかずにバッチリ
わが家では好評
れんこんは電子レンジでチンしてから煮るので
煮る時間が
時短になる
ポチっとお願いします
スポンサーサイト