fc2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「牛肉とれんこんのポン酢炒め」

今回の簡単レシピは減塩おかず
とはいえしっかり味がついていて美味しいおかず
「牛肉とれんこんのポン酢炒め」
20220517-1
材料は
牛こま切れ・れんこん・しめじ(私のアレンジ)・しょうが千切り
ごま油・出し汁・ポン酢←これがポイント

フライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わったら
電子レンジでチンしたれんこんとしょうがを入れて炒める
ポン酢と出し汁を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮して
出来上がり~(^O^)/

ポン酢の酸っぱさが出し汁の味で程よく
おかずにバッチリ
わが家では好評
れんこんは電子レンジでチンしてから煮るので
煮る時間が時短になる


        ポチっとお願いします
     にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
   
スポンサーサイト



肉の万世のランチ「パーコーナポリタン」
神田神保町の「大丸やき」