fc2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「厚揚げの豚みそがけ」

今回の簡単レシピ
いつもの「きょうの料理」を参考に
調理時間15分位の時短料理

「厚揚げの豚みそがけ」
20211020-1
主な材料は
厚揚げ・豚ひき肉

フライパンで厚揚げをバターで焼く
今回はカロリーを控えるためオーブントースターで焼いた

フライパンにごま油でねぎとしょうがを炒め
香りがたったら、ひき肉を加えよく炒める
一旦火を止め、みそ・酒・砂糖・粉ざんしょう(我が家になかったので省略)
煮詰め汁けをとばし豚みその出来上がり~(^O^)/

厚揚げを一口大に切り
豚みそをかけ、細ねぎを散らす
細ねぎは冷凍細ねぎを使ってみた

20211020-2
思っていた以上に豚みその味が濃く
厚揚げにたっぷりのせるとピッタリ~
お酒のおつまみにもピッタリ―!!

熱々ご飯にのせて食べるのが一番美味しい!!
最近、ご飯に「色々のせて食べる」が注目されている
この「豚みそ」はおススメ(^_-)-☆

     ポチっとお願いします
    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
   
スポンサーサイト



ローソンのスイーツ!!
久々の「味の民芸」 美味しかった!!