fc2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「たっぷりきのことたこのオイル蒸し」

昨日の夕食の一品
簡単レシピ「たこのオイル蒸し」
「きょうの料理ビギナーズ」を参考に

「たっぷりきのことたこのオイル蒸し」
20211015-1 20211015-2
主な材料は
しめじ・えのき・しいたけ・ゆでだこの足

フライパンにオリーブオイルでしいたけを炒め
しめじ・えのきを入れ軽く炒め
そぎ切りにしたたことニンニクのスライスをのせ
追いオリーブオイル


20211015-4

ふたをして約5分蒸し煮
20211015-3
出来上がり~(^O^)/
塩・こしょう・パセリをふってお皿に盛る

美味しい~

フライパンに一杯だったきのこ
蒸すとしんなりとして半分以下のボリュームになってしまうので
きのこ類は山盛りを用意した方が良い!!

食べる時レモンをしぼってかけて食べてみた
これもさっぱり美味しい~

たこ足は半分残しておき、たこ刺身として
和洋のおかず&おつまみの出来上がり

低カロリーのきのこダイエットの味方!!

     ポチっとお願いします
   にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
   
スポンサーサイト



久々の「味の民芸」 美味しかった!!
ファミリーマートの気になるスイーツ