FC2ブログ
Welcome to my blog

「空芯菜」の炒め物はシャキシャキ美味しい!!

スーパーで見つけた「空芯菜」
あまりお目にかからないので「あら!」っと

中華料理で炒め物としてある野菜
シャキシャキっと美味しい(#^.^#)

「空芯菜」は中国の野菜と思ったら
日本では沖縄~九州で収穫ができる
台湾、フィリピン・ベトナムマレーシアなど東南アジア
意外だったのはオーストラリアの先住民族アボリジニで古くから食べていたそうだ

20210301-1

20210301-2

「空芯菜」という名前は茎が空洞だからね(*^-^*)
20310301-3

20210301-5
ごま油とニンニクみじん切りで炒め
酒・鶏ガラスープの素・鷹の爪を入れてサーっと炒めて出来上がり~(^O^)/

う~んビールに合う!!(^_-)-☆

      ポチっとお願いします
     にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
 
スポンサーサイト



ファミリーマートの新商品スイーツを食べました~
久々に「ガスト」でランチ