FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「ねぎと豚肉の重ね蒸し」

お好み焼きの様な見た目
「ねぎと豚肉の重ね蒸し」
20210217-1
今回の簡単レシピはいつもの「きょうの料理」より
アレンジしてみました!
アレンジと言う程の事ではないのだけれど

主な材料
ブタバラ肉・ねぎ・しいたけ・パプリカ
今回は、もやしをプラスしてパプリカは好きではないのでピーマンに変更
これがアレンジ!!

フライパンに油をひかず
豚肉を敷いてから野菜を重ね
最後に豚肉で蓋をします

10分位蓋をして蒸し焼き
蓋を取り2分加熱
はい!!出来上がり
20分でお皿に盛れるスピーディーなレシピ

やっぱりお好み焼きに見える!!
20210217-2
食べる時はポン酢にすりおろしたしょうがを「まぜまぜ」して
かけて食べます
油を使わず蒸した豚肉から出た油が野菜にしみ込む
とてもヘルシーな一品~(^O^)/

      ポチっとお願いします
     にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
 
スポンサーサイト



簡単レシピ「ねぎしょうがのつみれ鍋」
ローソン限定GODIVAのビーフカレーパンを食べてみた!!