緊急事態宣言から2週間
これからどうなるのかしら?
今回の簡単
レシピもNHKの「きょうの料理」から
加熱8分のスピード
煮物の
レシピの1つ
「ちくわと麩の
卵とじ」

主な材料は
ちくわ・焼き麩・水菜・
卵とても経済的な材料
焼き麩は水につけて戻し、ちくわは1cm幅、水菜は3cm位の長さに切る
フライパンにだし・しょうゆ・砂糖・酒とちくわを中火で蓋をして3分煮る
戻した麩と水菜を入れてさらに2分
その後溶き
卵を回し入れて1分
半熟状態で蓋をして蒸す
出来上がり~(^O^)/

焼き麩に煮汁がしみて美味しい~
「
卵とじ」というのがまたまた美味しい
ご飯にのせて食べるのも美味しい~
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