FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「ちくわと麩の卵とじ」はリーズナブルで美味しい

緊急事態宣言から2週間
これからどうなるのかしら?

今回の簡単レシピもNHKの「きょうの料理」から
加熱8分のスピード煮物レシピの1つ

「ちくわと麩のとじ」
20210122-1
主な材料は
ちくわ・焼き麩・水菜・
とても経済的な材料

焼き麩は水につけて戻し、ちくわは1cm幅、水菜は3cm位の長さに切る
フライパンにだし・しょうゆ・砂糖・酒とちくわを中火で蓋をして3分煮る
戻した麩と水菜を入れてさらに2分
その後溶きを回し入れて1分
半熟状態で蓋をして蒸す
出来上がり~(^O^)/

20210122-2
焼き麩に煮汁がしみて美味しい~
とじ」というのがまたまた美味しい
ご飯にのせて食べるのも美味しい~

         ポチっとお願いします
    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
 
スポンサーサイト



簡単レシピ「かきのグラタン」 本当に美味しかった!!
簡単レシピ「大根と手羽元のカレースープ」にスパイス「ガラムマサラ」で美味しさアップ