今年初の簡単レシピ「チキンソテーキューブ大根ソース」美味しい!!
今日から自粛生活!
ストレスがマックスにならない様に
日々工夫をして、リラックスして暮らしたい
今日の簡単レシピは昨年同様
NHK「きょうの料理」一月号から
チキンソテーキューブ大根ソース
主な材料はこの2品

バターで塩、コショウした鶏モモを
表面をカリっと焼く
1cm角に切った大根をバターで炒め
砂糖、水、酢、トマトケチャップ、醤油、片栗粉を
混ぜ合わせ、こんがり焼いた大根と合わせ煮立たせる
塩ゆでした大根の葉をちらして
レモンを添えて出来上がり〜🤗

レシピには柚子を添えているけれど
私が柚子が苦手なのでレモンで
夫と娘が
「味が酢豚で、大根がパイナップルの様で美味しい〜」
評判が良かったので、今年初の簡単レシピは大成功(^O^)/
ポチっとお願いします

ストレスがマックスにならない様に
日々工夫をして、リラックスして暮らしたい
今日の簡単レシピは昨年同様
NHK「きょうの料理」一月号から
チキンソテーキューブ大根ソース
主な材料はこの2品

バターで塩、コショウした鶏モモを
表面をカリっと焼く
1cm角に切った大根をバターで炒め
砂糖、水、酢、トマトケチャップ、醤油、片栗粉を
混ぜ合わせ、こんがり焼いた大根と合わせ煮立たせる
塩ゆでした大根の葉をちらして
レモンを添えて出来上がり〜🤗

レシピには柚子を添えているけれど
私が柚子が苦手なのでレモンで
夫と娘が
「味が酢豚で、大根がパイナップルの様で美味しい〜」
評判が良かったので、今年初の簡単レシピは大成功(^O^)/
ポチっとお願いします


スポンサーサイト