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簡単レシピ「豚肉とりんごのポットロース」

今回の簡単レシピ
箱で頂いたりんごで作ってみました
20201208-2
(12/8の写真)

いつもの様に今回も
NHKのきょうの料理ビギナーズ」から
豚肉りんごのポットロースト」
20201213-2
材料
豚肩ロース肉塊・りんご
にんにく・白ワイン・ローズマリー

肉は塩・胡椒で30分置いたから
オリーブオイルで全体に焦げ目をつけ
つぶしたニンニクと四等分にしたりんごを入れて軽く炒めたら
白ワインとローズマリーを入れる

40分位蒸し焼きに
途中水を50㏄位加える
厚手の鍋を使うのがポイント(^_-)-☆

豚肉とパイナップルは食べますが
りんごとのコラボは初めての味
さてさて(#^.^#)
20201213-1
「肉がやわらかい!!」の一言
そして甘酸っぱいりんごと一緒に食べると「洋食~」

「りんごに含まれる「酸」は肉を酸性にし肉を柔らかくする」そうで
本当にやわらか~い

実は今回とても残念なことは
生ローズマリーを買い忘れ
乾燥ローズマリーを使ったので
スーッとした香りが少なかったかも…
でも美味しかったので「OK」!!

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