FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「鶏そぼろ大根」

今回の簡単レシピは「鶏そぼろ大根」                     
いつも同様「きょうの料理」を参考に                     
                                                
2021204-1
主な材料
大根、しめじ、鶏ひき肉

大根を下茹してから
千切りしょうが、醤油、酒、みりん、砂糖、だし
ひき肉を煮てから
大根としめじを入れて4分

202124-2
仕上げに片栗粉でとろみをつける

今回は大根は電子レンジでチ~ン
野菜をお湯で茹でず、電子レンジで茹でると
野菜の甘みが出でて味が染み込みやすくて
美味しく、時短 とってもいいね!!

そぼろあんかけって大好き💕
お気に入りの一皿に追加!!

        ポチっとお願いします
      にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ

スポンサーサイト



出前館で寿司宅配「茶月」
天丼「てんや」