FC2ブログ
Welcome to my blog

鍋1つで作れる「厚揚げとチンゲン菜」の簡単レシピ

今回の簡単レシピ
いつものNHKの「今日の料理ビギナー」
「ほったらかしでラクラク重ね煮」から
1つで作れる
「厚揚げとチンゲン菜の中華そぼろ煮」
20201112-3
材料は
豚ひき肉・チンゲン菜・厚揚げ

ひき肉に「しょうが・酒・ごま油・みりん・オイスターソース
しょうゆ・塩・赤唐辛子」をまぜて
チンゲン菜、厚揚げ、ひき肉の順にに重ねて
蓋をして中火で8分煮る

出来上がり~
20201112-1

20201112-5
8分間がちょうど良く、材料に火が通り美味しいタイミング

ごま油とオイスターソースが中華な味を出し
チンゲン菜がとてもおいしくなりました~

           ポチっとお願いします
      にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ

スポンサーサイト



鍋1つで「塩ざけとかぶのだし煮」 そしてお知らせ
簡単レシピ2品 「ゆで鶏」