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簡単レシピ2品 「ゆで鶏」

いつもの様にNHK「きょうの料理」を参考に
簡単レシピで美味しいおかずを!!
今回は1度で2度美味しいレシピ

鶏むね肉をゆでて「ゆで鶏」を作ります
塩・砂糖・酒をよくからめて20分位置いて置く
20201030-1
ここからがポイント
鶏肉付け汁ごとなべに水とショウガを一緒に入れて
強火で煮て、アクが浮いたら取り除き
手早く火を止めて30分蓋をして置いておく

今までの「ゆで鶏」の作り方は
ゆで鶏は火が通るまでゆでていました
今回は余熱でゆで鶏を作るという簡単レシピ!!

きゅうりを敷いてゆで鶏を手で裂いて盛り
胡麻ドレッシングをかけて出来上がり
「バンバンジー」
20201030-2

ゆで鶏のゆで汁を捨てずにとっておき
しょうゆ・こしょう・千切りのショウガそして春雨を入れて温める
「春雨スープ」
20201030-3
アッという間に出来上がり~
いつも顆粒の「チキンスープ」でスープを作っている手抜きの私
やっぱり鶏のゆで汁はダシがきいていて美味し~い!!

時短でも美味しい簡単なレシピ(#^.^#)
20201030-4

スープに春雨の代わりにラーメンの麺をれたら「チキンラーメン」になるわ~


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