簡単レシピ2品 「ゆで鶏」
いつもの様にNHK「きょうの料理」を参考に
簡単レシピで美味しいおかずを!!
今回は1度で2度美味しいレシピ
鶏むね肉をゆでて「ゆで鶏」を作ります
塩・砂糖・酒をよくからめて20分位置いて置く

ここからがポイント
鶏肉付け汁ごとなべに水とショウガを一緒に入れて
強火で煮て、アクが浮いたら取り除き
手早く火を止めて30分蓋をして置いておく
今までの「ゆで鶏」の作り方は
ゆで鶏は火が通るまでゆでていました
今回は余熱でゆで鶏を作るという簡単レシピ!!
きゅうりを敷いてゆで鶏を手で裂いて盛り
胡麻ドレッシングをかけて出来上がり
「バンバンジー」

ゆで鶏のゆで汁を捨てずにとっておき
しょうゆ・こしょう・千切りのショウガそして春雨を入れて温める
「春雨スープ」

アッという間に出来上がり~
いつも顆粒の「チキンスープ」でスープを作っている手抜きの私
やっぱり鶏のゆで汁はダシがきいていて美味し~い!!
時短でも美味しい簡単なレシピ(#^.^#)

スープに春雨の代わりにラーメンの麺をれたら「チキンラーメン」になるわ~
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簡単レシピで美味しいおかずを!!
今回は1度で2度美味しいレシピ
鶏むね肉をゆでて「ゆで鶏」を作ります
塩・砂糖・酒をよくからめて20分位置いて置く

ここからがポイント
鶏肉付け汁ごとなべに水とショウガを一緒に入れて
強火で煮て、アクが浮いたら取り除き
手早く火を止めて30分蓋をして置いておく
今までの「ゆで鶏」の作り方は
ゆで鶏は火が通るまでゆでていました
今回は余熱でゆで鶏を作るという簡単レシピ!!
きゅうりを敷いてゆで鶏を手で裂いて盛り
胡麻ドレッシングをかけて出来上がり
「バンバンジー」

ゆで鶏のゆで汁を捨てずにとっておき
しょうゆ・こしょう・千切りのショウガそして春雨を入れて温める
「春雨スープ」

アッという間に出来上がり~
いつも顆粒の「チキンスープ」でスープを作っている手抜きの私
やっぱり鶏のゆで汁はダシがきいていて美味し~い!!
時短でも美味しい簡単なレシピ(#^.^#)

スープに春雨の代わりにラーメンの麺をれたら「チキンラーメン」になるわ~
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