FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ ショートパスタで作る「シーフードパスタ」

私のお供「きょうの料理ビギナー」を参考に
今回の簡単レシピは「赤」いパプリカを使った
シーフードパスタ
20200916-1
主な材料
彩鮮やかになる赤いパプリカ
ショートパスタ・えび・ゆでだこ・たまねぎ・白ワイン
調味料
オリーブオイル・レモン・塩・コショウ

えび・パプリカ・たまねぎ(みじん切り)・白ワインをフライパンに入れ
蓋をして30秒蒸し焼きたこを入れてひと煮たち
蒸し汁を煮詰めて調味料を加えて
ゆでたパスタにまぜまぜ
塩コショウで味を調えてパセリをふりかける
20200916-2
白ワインとシーフードの味が
パスタに絡まり美味しい~(^^♪
アクセントの赤いパプリカが目を楽しませてくれる(#^.^#)

イタリアな気分でワインと一緒にね(^_-)-☆

        ポチっとお願いします
       にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



「おうちスタバ」をしました
京都生まれの「ANDEでデニッシュ缶」を食べました!!