FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ2品 「野菜を食べる!!」

まだまだエアコン生活が続きそう💦

今回も「きょうの料理」を参考に
野菜のレシピを作ってみた

「えびとなすの辛み酢炒め
20200910-1
主な材料は
えび・なす・おくら・にんにく
豆板醤・酢・醤油・酒・砂糖

なす・おくらを食べやすい大きさに切り
油(我が家はオリーブオイル)で炒めしんなりしたら
えびを加えて1分位炒めたら、みじんぎりのにんにく、豆板醤を加えて軽く炒め
最後に酢・醤油・酒・砂糖を加えてサッと炒めて出来上がり~

濃い味なのでご飯のおかずに合う
20200910-2
辛くてちょっと酸っぱい味は元気が出る!!

「アボカドとセロリの卵サラダ」
20200910-3
主な材料
アボカド・セロリ・ゆで卵
醤油・ごま油

セロリは斜め薄切り、葉はざく切りにして
しょうゆ・ごま油を加えて5分おく
ゆで卵とアボカドを食べやすい大きさに切り出来上がり~!!

セロリはくせがあるけれど
ごま油の香りで美味しく食べられる
クリーミーなアボカドはドレッシングも良いけれど
醤油の「和の味」も美味しい(#^.^#)

今回のアボカドは当たりでした(^O^)/
アボカドって「当たりはずれ」が激しいから…

            ポチっとお願いします
         にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



簡単レシピ ショートパスタで作る「シーフードパスタ」
簡単レシピ「たこのポテトサラダ」美味しい~!!