簡単レシピ「ズッキーニと鶏むね肉の白ワイン蒸し」
とても長いレシピ名ですが
作り方は本当に簡単!!
そしてとても美味しい
「ズッキーニと鶏むね肉の白ワイン蒸し」
今回も「NHKきょうの料理 ビギナーズ」より参考にしたお料理

主な材料
鶏むね肉・ズッキーニ・たまねぎ・にんにく
白ワイン・オリーブオイル
ズッキーニ・たまねぎを食べやすい大きさに切り
にんにくを半分にして押しつぶし
鶏肉と一緒に、フライパンに(私はちょっと深か目のフライパンを使用)
白ワインとオリーブオイルと一つまみの塩をふって蓋をして7分間蒸し

火を止めたらそのまま冷まし
皮を取りのぞき、野菜とスープと肉を器に入れて
黒コショウをふっていただきま~す( ◠‿◠ )
白ワインとオリーブオイルの相性はバッチリ
塩とコショウ少々の香辛料で十分
野菜の甘味がスープを美味しくする
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作り方は本当に簡単!!
そしてとても美味しい
「ズッキーニと鶏むね肉の白ワイン蒸し」
今回も「NHKきょうの料理 ビギナーズ」より参考にしたお料理

主な材料
鶏むね肉・ズッキーニ・たまねぎ・にんにく
白ワイン・オリーブオイル
ズッキーニ・たまねぎを食べやすい大きさに切り
にんにくを半分にして押しつぶし
鶏肉と一緒に、フライパンに(私はちょっと深か目のフライパンを使用)
白ワインとオリーブオイルと一つまみの塩をふって蓋をして7分間蒸し

火を止めたらそのまま冷まし
皮を取りのぞき、野菜とスープと肉を器に入れて
黒コショウをふっていただきま~す( ◠‿◠ )
白ワインとオリーブオイルの相性はバッチリ
塩とコショウ少々の香辛料で十分
野菜の甘味がスープを美味しくする
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