FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「ズッキーニと鶏むね肉の白ワイン蒸し」

とても長いレシピ名ですが
作り方は本当に簡単!!
そしてとても美味しい
「ズッキーニと鶏むね肉の白ワイン蒸し」

今回も「NHKきょうの料理 ビギナーズ」より参考にしたお料理

20200904-1
主な材料
鶏むね肉・ズッキーニ・たまねぎ・にんにく
白ワインオリーブオイル


ズッキーニ・たまねぎを食べやすい大きさに切り
にんにくを半分にして押しつぶし
鶏肉と一緒に、フライパンに(私はちょっと深か目のフライパンを使用)
白ワインオリーブオイルと一つまみの塩をふって蓋をして7分間蒸し
20200904-2
火を止めたらそのまま冷まし
皮を取りのぞき、野菜とスープと肉を器に入れて
黒コショウをふっていただきま~す( ◠‿◠ )

白ワインオリーブオイルの相性はバッチリ
塩とコショウ少々の香辛料で十分
野菜の甘味がスープを美味しくする

           ポチっとお願いします
       にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



簡単レシピ「たこのポテトサラダ」美味しい~!!
夏の野菜を使った簡単レシピ2品