FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「鶏のピリ辛照り焼き」

「おとまみ200」の本を参考に作った一品
今回は「オレンジジュースとキムチの素」という
私にとっては意外な取り合わせのタレで焼く
「鶏のピリ辛照り焼き」
20200806-1
主な材料は
鶏むね肉
タレはオレンジジュース・しょうゆ・酒・砂糖・キムチの素

焼く前に鶏肉は塩・こしょうをふり、片栗粉でまぶす←これがポイント
焼きあがったらアルミホイルに包んで5分お休み

20200806-2
鶏むね肉はお料理によってはパサパサな感じになることがある
今回はと~ってもやわらかく
オレンジジュースが煮詰まり、味に深みが出て
キムチの素でちょっぴり辛い

おかずにおつまみに美味しい鶏肉料理
我が家のお気に入りの「簡単レシピ」に追加(^O^)/


            ポチっとお願いします
         にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



牛たん炭焼き「利久」でランチ
大和しじみの酒蒸し