FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「えびのしょうゆ焼きそば」が美味しい~!!

気を引き締めて「withコロナ」!!

今回の簡単レシピ
いつものように「きょうの料理」を参考に
えびのしょうゆ焼きそば
中華麺・むきエビ・にんにくの芽
20200711-3
中華麺は電子レンジで2分間チーン

20200711-2
フライパンにサラダ油で中華麺を焼き色がつくまで裏表3分間づつ
一度取り出して
エビとニンニクの芽を炒めエビの色が変わったら
麺を戻し、しょうゆ←ここがポイント
回しほぐしながら軽く炒める
調味料はしょうゆのみで、味が足りなかな~っと思ったら
さっぱりとしていて
エビとにんにくの芽の味がしょうゆで生かされていた

          ポチっとお願いします
      にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



COCO’Sでランチ
簡単レシピ「グリルチリチキン」