FC2ブログ
Welcome to my blog

「しそ大根のオリーブわさびじょうゆかけ」と「野菜と豚肉のレンチン」簡単レシピ

明日から全国移動の解禁
我が家の食事自粛は続行!!
簡単レシピのレパートリーが増えてます

今回も「今日の料理 ビギナーズ」を参考に

「しそ大根のオリーブわさびじょうゆかけ」
20200618-1
材料は
大根・青じそ

しょうゆ・オリーブ油・練りわさびを「まぜまぜ」オリーブわさびじょうゆの出来上がり~(^^)/
大根細切りとちぎった青じそにかけて完成!!
これだけで、本当に美味しい(#^.^#)
オリーブオイルと練りわさびの相性がとても良い

「野菜と豚肉のレンチン
20200618-2
本にはお餅をのせる料理ですが
その代わりに豚肉の薄切りをのせてみました
材料は
キャベツ・モヤシ・ミニトマト・豚肉
ごま油・ポン酢しょうゆ

野菜と豚肉を耐熱皿に盛り
ふわぁっとラップをかけて6分位チン
豚肉の出来具合を見ながら電子レンジの時間を増やす←ここがポイント

出来ました~(^O^)/
20200618-3
レンチンするとこんもりしていた野菜も半分くらいになる
油を使わず、野菜の水分で軟らかく甘い
ポン酢で心置きなく食べられました(低カロリーだから(^_-)-☆)

        ポチッとお願いします
    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ

スポンサーサイト



簡単レシピ「ヨーグルトサラダチキン」
電子レンジで「ラタトゥイユ」が簡単