FC2ブログ
Welcome to my blog

電子レンジで簡単レシピ「鶏ささみとサーモン」

電子レンジでチ~ン
あとは「まぜまぜ」簡単レシピ
いつもの「きょうの料理」を参考に
鶏ささみの梅肉あえ」
20200608-1
材料は
ささ身・梅肉・青じそ・カイワレ
塩・酒・しょうゆ

ささみは塩で軽くもみ込み、酒をふりかけ
ラップをふわりとかけて3分間電子レンジでチ~ン
梅肉をしょうゆで混ぜ
ほぐしたささみと手でちぎった青じそとカイワレを「まぜまぜ」
さっぱりとした味が家族に好評(^O^)/

電子レンジでもう一品
サーモンのオニオンマヨ蒸し」
20200608-2
材料は
生鮭・プレーンヨーグルト・玉ねぎ・パセリ
マヨネーズ・レモン・片栗粉

鮭は一口大に切り、塩・コショウをふり
ヨーグルトをまぶす
みじん切りの玉ねぎとパセリを片栗粉・こしょう・マヨネーズで「まぜまぜ」
耐熱皿にドーナツ状に並べる←ここがポイント(むらなく出来上がる)
ふわりとラップをして約4分
できあがりにレモンをかける
淡泊なサーモンにマヨネーズがピッタリ
魚が少々苦手な私と娘も美味しく食べました~(*^-^*)

         ポチっとお願いします
    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



「無限かぶ」が美味しい~(^O^)/
簡単レシピ「バンバンジーサラダ」と「手作り胡麻ドレッシング」