簡単レシピ「バンバンジーサラダ」と「手作り胡麻ドレッシング」
今日の感染者数34人
まだ気を緩めてはダメなのね!
暑い日々が続き、食事も冷たいものが美味しい
今日の簡単レシピは「バンバンジーサラダ」

材料は
鶏むね肉・きゅうり・トマト
胡麻ドレッシングも手作りで
練りごま・砂糖・酢・醤油・ねぎみじん切り・しょうがすりおろし・ラー油
むね肉は塩・砂糖・酒をふって20分位おいて
水にしょうがと鶏肉を入れ、強火でアクが浮いたら取り除き火を止る
蓋をして余熱で30分位置いておく←肉が軟らかくなるポイント
胡麻ドレッシングの材料をボウルに入れて「まぜまぜ」
余熱でゆであがったむね肉はとても柔らかく食べやすい
なんとなくすし飯が食べたくなったので
久々に「ちよだ鮨」

鉄火巻きが美味しかったな~
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まだ気を緩めてはダメなのね!
暑い日々が続き、食事も冷たいものが美味しい
今日の簡単レシピは「バンバンジーサラダ」

材料は
鶏むね肉・きゅうり・トマト
胡麻ドレッシングも手作りで
練りごま・砂糖・酢・醤油・ねぎみじん切り・しょうがすりおろし・ラー油
むね肉は塩・砂糖・酒をふって20分位おいて
水にしょうがと鶏肉を入れ、強火でアクが浮いたら取り除き火を止る
蓋をして余熱で30分位置いておく←肉が軟らかくなるポイント
胡麻ドレッシングの材料をボウルに入れて「まぜまぜ」
余熱でゆであがったむね肉はとても柔らかく食べやすい
なんとなくすし飯が食べたくなったので
久々に「ちよだ鮨」

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