FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「バンバンジーサラダ」と「手作り胡麻ドレッシング」

今日の感染者数34人 
まだ気を緩めてはダメなのね!

暑い日々が続き、食事も冷たいものが美味しい
今日の簡単レシピは「バンバンジーサラダ」
2020527-1
材料は
むね肉・きゅうり・トマト
胡麻ドレッシングも手作り
練りごま・砂糖・酢・醤油・ねぎみじん切り・しょうがすりおろし・ラー油

むね肉は塩・砂糖・酒をふって20分位おいて
水にしょうがと鶏肉を入れ、強火でアクが浮いたら取り除き火を止る
蓋をして余熱で30分位置いておく←肉が軟らかくなるポイント

胡麻ドレッシングの材料をボウルに入れて「まぜまぜ」

余熱でゆであがったむね肉はとても柔らかく食べやすい

なんとなくすし飯が食べたくなったので
久々に「ちよだ鮨」
20200602-1
鉄火巻きが美味しかったな~

       ポチっとお願いします
      にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



電子レンジで簡単レシピ「鶏ささみとサーモン」
簡単レシピ「ベーコンポテサラ」