FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「あさりのワイン蒸しとリゾット」

今日の簡単レシピ
あさりを使ったお料理二品
参考は「きょうの料理」栗原はるみさん
このレシピを少し簡単にアレンジしてみました

ワイン蒸し」
日頃の日本酒で作る酒蒸し
今回は白ワインでふっくら
20200520-1
蒸し終わったら、蒸し汁を別のお鍋に分けます←ここがポイント

この蒸し汁を使って
「あさりのリゾット」
20200520-2
蒸し汁に水を足し、」ご飯を加えて中火で10分
牛乳を足し5分位煮たら塩・コショウを「まぜまぜ」
パセリをパッパとかけて
これであさりの味がしっかりついたリゾットの出来上がり

クラムチャウダー的なリゾット
娘にとても好評でした~(^O^)/

         ポチっとお願いします
     にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



簡単レシピ「巻かないロールキャベツ」
簡単レシピ「ポークソテー 粒マスタードソース」