FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「白あえ」と「照りマヨチキン」

今日の簡単レシピ
「にんじんの白あえ」
20200516-2
「白あえ」はすり鉢でスリスリ作るものでちょっと面倒な感じ
だったけれど、ここは「簡単レシピ
木綿豆腐を電子レンジで1分その後ペーパータオルで包み
重しを置いて水切り
厚みが半分くらいになったら手で握ってつぶします(^O^)/

このレシピを「きょうの料理」で見つけた時
「すごい簡単な白あえ!!」

材料は3品
20200516-1

味付けはだし・みりん・しょうゆ・砂糖・塩・すりごま
にんじんとしいたけを味付けて煮た後
にぎにぎした豆腐と「まぜまぜ」
美味しい白あえの完成~
アレンジで「油揚げ」を足してみました

もう一品は
「照りマヨチキン
20200516-3

むね肉を一口にそぎ切り、塩・コショウ・小麦粉をまぜる
こんがりフライパンで焼いたら
しょうゆ・酒・砂糖・みりんを加えからめる
マヨネーズとにんにくを混ぜたボールに肉を入れ「まぜまぜ」
味がしっかり肉になじんでいて
パンにサンドしても美味しい(^_-)-☆
マヨネーズとにんにくって合うのね~

       ポチっとお願いします
    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



簡単レシピ「ポークソテー 粒マスタードソース」
免疫力アップの簡単レシピ「きのこスープ鍋」