今回の
簡単レシピ今回もNHKの「きょうの料理」を参考に
「豆腐のつくねバーグ
温玉のせ」

鶏ひき肉・木綿豆腐(水切りして)・たまねぎ(炒めておく)
片栗粉・しょうが・塩・こしょう
すべてポリ袋(←ポイント)に入れてまぜまぜ
フライパンで4~5分 裏面3~4分焼く

私流
アレンジだし・醤油・しょうが・砂糖をまぜまぜして、つくねバーグを煮ます
つくねバーグにしっかりと味をつけると
温玉をからめて食べた時
美味しさ倍増~(^O^)/
家族に好評な「材料まぜまぜ」料理
これからもチャレンジです(*^-^*)
ポチっとお願いします
スポンサーサイト