FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ 温玉のせ「豆腐のつくねバーグ」

今回の簡単レシピ
今回もNHKの「きょうの料理」を参考に
「豆腐のつくねバーグ 温玉のせ」
20200430-2
鶏ひき肉・木綿豆腐(水切りして)・たまねぎ(炒めておく)
片栗粉・しょうが・塩・こしょう
すべてポリ袋(←ポイント)に入れてまぜまぜ

フライパンで4~5分 裏面3~4分焼く
20200430-1
私流アレンジ
だし・醤油・しょうが・砂糖をまぜまぜして、つくねバーグを煮ます

つくねバーグにしっかりと味をつけると
温玉をからめて食べた時
美味しさ倍増~(^O^)/

家族に好評な「材料まぜまぜ」料理
これからもチャレンジです(*^-^*)


        ポチっとお願いします
     にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



簡単レシピ「アレンジ冷ややっこ」
簡単レシピ「牛肉の串焼き」