FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「牛肉の串焼き」

今日の簡単レシピ
ステーキ―用の肉を買ったので(お手頃値段!!)
娘のリクエストで
牛肉串焼き
20200428-7
塩・こしょうをふりかけ置いておくと
肉のドリップが出るのでキッチンペーパーでふきとり
一口大に切った牛肉に串を刺し
グリルで片面づつ焼きました
串の下の部分にホイルを巻いて焼きます←ポイント
一度、焼き鳥で失敗しました!!
そのまま焼いたら串が焦げてしまい…キケン・キケン

クレージーソルトや柚子胡椒をかけて食べました
ステーキと違い油を使わないので
ヘルシーでちょっと贅沢
とても簡単な一品でした(^_-)-☆

       ポチっとお願いします
    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



簡単レシピ 温玉のせ「豆腐のつくねバーグ」
簡単レシピ「春キャベツの白あえ」