FC2ブログ
Welcome to my blog

簡単レシピ「春キャベツの白あえ」

今日の簡単レシピ
この⤵秘伝豆を使いました
このお豆は優れもの!!
茹でて、辛子醤油や麺つゆで和えたり
サラダのトッピングにと我が家では必需品(^O^)/
20200426-5

NHKの今日の料理「春キャベツの白あえ」をアレンジ
20200426-2
春キャベツ・絹ごし豆腐・秘伝豆・エビをまぜまぜ

絹ごし豆腐は30分~1時間キッチンペーパーと重しで水切り
キャベツは軽ーく茹でます

味付けはみそ・練りごま・醤油・塩・砂糖を
お豆腐と一緒にフードプロセッサー・ミキサーでまぜまぜ
20200426-3
いつもの白あえとはちょっと違い
キャベツとエビがお豆腐とごまの味でお洒落な味になりました~

そろそろストック切れ!!
「3日に1度の買い物
そのペースで買い物をします!!

       ポチっとお願いします
    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



簡単レシピ「牛肉の串焼き」
簡単レシピ「ささみの梅しそ焼き」