FC2ブログ
Welcome to my blog

家で食べよう

テレワークしている娘が
気分転換したいと言ったので
2人でお料理をすることにした

料理本を見て娘のチョイスした
「レンコン入り鶏つくね」
20200414-1
塩・こしょう・溶き卵・酒・しょうがと長ネギのみじん切り
全てをボールに入れてマゼマゼ

冷蔵庫で30分休ませてから
小判形にして串に刺し
20200414-3

グリルで9分焼いた
途中で焼き鳥のタレをつける
2020414-4

七味唐辛子をふり、卵黄を付けて食べる
20200414-5
見た目はハンバーグだけれど
味はつくね(#^.^#)
みじん切りのレンコンの歯ごたえが美味しさを増します
卵黄をつけて食べるのがポイント(^_-)-☆

もう一品
サバの味噌煮缶詰・トマト・マヨネーズ・溶けるチーズ
グリルで10分焼きて、サバグラタン?
20200414-6
サバの脂がトマトの酸味とマッチしていて
ビールのおつまみに

stay home
今が我慢の時だから
工夫して生活をしていきたい!!
日頃作らないお料理を、2人で手分けして作り
ちょっとおしゃれなお皿に盛って
     「いただきます」


ポチっとお願いします
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



簡単おやつレシピ「牛乳餅」
お寿司、食べたい~