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明治41年創業「無識庵越後屋」

北区の王子神社の近くにある「無識庵越後屋」
「和」な感じのお店
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明治41年創業 老舗のお蕎麦屋さん

店内はとても落ち着いた雰囲気
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ご老人の男性2人が日本酒、ビールを天ぷらをつまみながら食べ
しめにはかけそばを食べて帰っていった!!
粋ですね~

私は「王子の雪化粧」
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みぞれあんかけ・ゆば天
半熟卵にからめながら食べる(#^.^#)
ゆば天は初めて~
ゆばにはあじはありませんが
そばつゆがしみて美味しい~(^O^)/

夫は「ミックスかき揚げそば」
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かき揚げは「小海老と小柱」
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ナスとピーマンがトッピングされている
サクサクっとした衣にそばつゆをひたすと
衣に味がしみて美味しすぎ~

そばつゆは濃い!!
明治41年から東京のこの町で食べられている味
そして柔らかく細く平らな麺

「お蕎麦」に地域の特徴があり
いつも、美味しく食べられます

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