FC2ブログ
Welcome to my blog

名古屋名物「赤から」のまぜめんの素

とても気になっていたまぜめんも素
「赤から」
20191116-2
名古屋名物だそうです!!
名古屋赤味噌を使った「赤から」が人気

今日のランチに作ってみました
20191116-1
よく混ぜて、お好みで辛みたれを足します
私は中辛味の1/3袋を入れ
夫と娘は辛さに強く1袋を混ぜていました

卵黄を混ぜることで辛さが少々柔らかになるので
特に「辛~い💦」とは感じなかった

うどんとタレと卵黄がからみ合い
とても癖になる味でした~(#^.^#)

北海道から沖縄までたくさんの店舗があるので
今度はお店で「赤から」を食べてみたいな~

      ポチっとお願いします
    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ
スポンサーサイト



埼玉県越生の紅葉
渋谷ヒカリエShinQsのベーカリー