FC2ブログ
Welcome to my blog

フアフア「こっこ」

静岡のスイーツ「こっこ」
20190907-1

袋を開けると
20190907-2
こっこちゃ~ん!!どんな姿?

ご対面(^O^)/
あっ!!なんだか蒸しパン??)
20190907-3
1984年から販売
最初は、“コッコ”とカタカナ表記で
ミルククリームではなく、頭にホワイトチョコをかぶっていたそうで
蒸しパンではなく「蒸しケーキ」!!!

南アルプス山系の伏流水と新鮮な卵から作られ
ミルククリームが入っていて
一緒に食べると口の中でファっと溶けちゃう~
20190907-4
幾つでも食べられちゃうケーキ

ダイエット中の私には赤信号
半分づつ2日に分けて
おいし~く食べました(^_-)-☆

     ポチっとお願いします
   にほんブログ村 ライフスタイルブログ 豊かな暮らしへ

スポンサーサイト



「やぶ重」 美味しい~!!
「南国酒家」で暑気払い(^O^)/