fc2ブログ

yuru☆yuru

Welcome to my blog

Category食べ物 1/100

ランチに「ざるそば&梅しらすわっぱ」

ランチ時、最近とても暑く日傘出動!!冷たいおソバが食べないな~通りがかりに「サガミ」があったので食べることにした目的のざるそば それも2段ざるそばお好みランチ小鉢が選べる最近カルシュウム不足な感じがするので「梅しらすわっぱ飯」梅肉とあえてさっぱりと食べられるシコシコっとした歯ごたえのある国産そば粉の日本ソバ美味しかった~ここのお店は盛りがとっても良く本当にお腹がいっぱいざるそば3段にしないで良かった...

  •  -
  •  -

肉の万世のランチ「パーコーナポリタン」

肉の万世でランチ私の中では安定の「万世」!!パーコーナポリタン肉の万世はステーキやハンバーグとかカツサンドと思いきや、この「パーコーナポリタン」はピカイチ~(個人的味覚)私はパン派なのでご飯ではなくパンに変更ご飯もパンもおかわりOK!!所がこの「パーコーナポリタン」凄いボリュームおかわりはとっても無理その位盛りが良い「パーコーナポリタン」パンにお味噌汁なんですが…美味しい厚切りの豚バラ肉に衣をつけて...

  •  -
  •  0

簡単レシピ「牛肉とれんこんのポン酢炒め」

今回の簡単レシピは減塩おかずとはいえしっかり味がついていて美味しいおかず「牛肉とれんこんのポン酢炒め」材料は牛こま切れ・れんこん・しめじ(私のアレンジ)・しょうが千切りごま油・出し汁・ポン酢←これがポイントフライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わったら電子レンジでチンしたれんこんとしょうがを入れて炒めるポン酢と出し汁を入れて、汁気がなくなるまで炒め煮して出来上がり~(^O^)/ポン酢の酸っぱさが出し汁の味...

  •  -
  •  0

神田神保町の「大丸やき」

頂き物神田神保町の大丸やき茶房の「大丸やき」1948年創業の茶店が1968年から始めた大丸やき別名「カステラまんじゅう」一つづつパクに入っていて一週間は日持ちがする冷凍保存は2か月!!餡子は北海道産小豆で上品な味生地はいつも食べている大判焼きよりしっかりしているカステラ生地レンジで30秒大判焼きというより「和菓子」神保町の味店内でもテイクアウトでもOKのお店作りたてより一日置いた方が美味しいそうだが早速食べ...

  •  -
  •  0

美味しいスイーツ

今週食べた美味し~いスイーツ!!「クレイジーワッフル」ダブルベリーミルククリームミルククリーム・クラッシュストロベリー・ブルーベリー・ストロベリーソース見た目通りの美味しさミルククリームと甘酸っぱいベリーそしてサクサクなワッフル満足感たっぷりなワッフル~(^O^)/ローソン水わらび もも桃のジュレの中にカット桃とわらび餅そしてミルクゼリー桃の酸味とミルクゼリーが美味しい~そしてトロンとしたわらび餅のコ...

  •  -
  •  0