FC2ブログ

yuru☆yuru

Welcome to my blog

Category食べ物 1/62

簡単レシピ「ちくわと麩の卵とじ」はリーズナブルで美味しい

緊急事態宣言から2週間これからどうなるのかしら?今回の簡単レシピもNHKの「きょうの料理」から加熱8分のスピード煮物のレシピの1つ「ちくわと麩の卵とじ」主な材料はちくわ・焼き麩・水菜・卵とても経済的な材料焼き麩は水につけて戻し、ちくわは1cm幅、水菜は3cm位の長さに切るフライパンにだし・しょうゆ・砂糖・酒とちくわを中火で蓋をして3分煮る戻した麩と水菜を入れてさらに2分その後溶き卵を回し入れて1分半熟状態...

  •  -
  •  0

低糖質スイーツ「今だけ限定自分用ご褒美ショコラ」

1/14 日本テレビ「ZIP」で紹介された限定自分用ご褒美ショコラ」ビューティーショコラ25個入限定でヘルシーなスイーツということなので興味津々「限定」って言われちゃうとついつい買いたくなってしまう~早速ネットで調べてみると低糖質スイーツだそうで20年以上青山で「お洒落」「高級感」「存在感」をコンセプトとして20年以上青山で創っているお店低糖質というだけで感動!!これはポチらなければ!!娘には内緒で 届いた...

  •  -
  •  0

簡単レシピ「大根と手羽元のカレースープ」にスパイス「ガラムマサラ」で美味しさアップ

毎朝、DVDを観ながらヨガをしている昨日から腰がちょっと痛くなったのでヨガは休み散歩をしてきた朝の散歩は慣れていないので午後はとっても眠~い今回の簡単レシピ体が温まるスープNHK「きょうの料理ビギナー」を参考に「大根と手羽元のカレースープ」主な材料は大根・鶏手羽元・カレー粉手羽元を油で焼き付け、大根を加えてサ~っと炒める酒をふり、水を加え煮たて、塩を入れて20分煮込む大根が柔らかくなったらカレー粉・醤油を...

  •  -
  •  0

簡単レシピ「ほうれんそうと卵のグラタン」とイチゴの日のデザート

昨日の簡単レシピNHK「きょうの料理 ビギナー」ラクラク下ごしらえ「ほうれんそうと卵のグラタン」今回の主な材料はほうれんそう・ゆで卵・牛乳ほうれん草と卵をゆでておくほうれん草をバターで炒め、小麦粉をふってまた炒め牛乳を少しづつ加えとろみが出たら塩・コショウ耐熱皿にバターを塗り、ほうれん草と半分に切った卵をのせてオーブントースターで10分位焼くレシピでは粉チーズをふって焼くけれど冷蔵庫に溶けるチーズがあ...

  •  -
  •  0

材料は2品の簡単レシピ「白菜とつくねのクッタリ煮」

今日の簡単レシピ毎回NHK「今日の料理」を参考に、時短に励む私です!「白菜とつくねのクッタリ煮」主な材料は白菜とひき肉経済的~(^O^)/我が家の冷蔵庫にお鍋に使おうかな~っと思っていた白菜とつくねがあったので、お鍋は「今度ね」ちょっと悲しんでいた娘「絶対に美味しいからね!!」っと自信満々な私だし・みりん・醤油・砂糖・塩をお鍋で煮立たしスプーンで丸めて加え、白菜の軸、葉を順に入れてクッタリ12分煮込むクッタ...

  •  -
  •  0