FC2ブログ

yuru☆yuru

Welcome to my blog

Category食べ物 1/63

簡単レシピ「つくねの照り焼き」に卵黄をつけて

今回の簡単レシピはいつもの様に「きょうの料理」を参考に「にら入りつくねの照り焼き」主な材料は鶏ひき肉・たまねぎ・にらひき肉とみじん切りにしたたまねぎと、小口切りしたにら酒・片栗粉・塩・コショウと一緒にボールに入れまぜ・まぜ小判型に整えフライパンにサラダ油(わが家はオリーブオイル)で焼く酒・しょうゆ・みりん・砂糖を焼いたつくねにからめる七味唐辛子をふりかけそして!!卵黄をつけながら食べるつくねに卵黄...

  •  -
  •  0

バーミヤンの宅配がお気に入り

バーミヤン宅配最近、バーミヤンをよく食べる!!気楽に中華が楽しめるからわが家ではお気に入り油淋鶏甘酢のソースが食欲をそそる~餃子とチンジャオロース...

  •  -
  •  0

簡単レシピ「蒸し鶏」と「かぶのナムル」 主な材料は「鶏肉」と「かぶ」

本当に簡単!!なレシピ材料を揃えれば手間なし今回も「きょうの料理 ビギナーズ」を参考にフライパン蒸し鶏主な材料は「鶏モモ肉」のみ!!鶏もも肉に酒・砂糖・塩・コショウをからませるアルミ箔にキッチンペーパーを重ねて鶏肉をのせしっかりとじるフライパンに1cm位水をいれアルミ箔の鶏肉を入れ沸いたら蓋をして9分位取りだして粗熱を取るたれを作る醤油・酢・ごま油・ラー油・ごま(これは私のアレンジ)仕上げにパクチ...

  •  -
  •  0

「藍屋」でランチ 

東京都も「まん延防止」に💦ランチに「藍屋」へこのお店はとても安心な感じ!!個室も充実しているが、私たちは通常の座席でも、間隔が広くとてもすっきりコロナ感染対策は信頼できるお店だと感じた気温が高くなり、冷たいお蕎麦が食べたくなりました~「梅おろしそば定食」梅・しそ・シラスがとても合う食べ終わりアイスコーヒーを飲んだらちょっと肌寒くなり…まだまだ冷たいお蕎麦は本番ではないのね~「鴨南蛮そば定食」定食には...

  •  -
  •  0

2品で作れる簡単レシピ「アスパラガスの炒め物」と「いちご」のスイーツ

今回の簡単レシピいつもの「きょうの料理」より「アスパラバスのたらこバター炒め」主な材料はこの2品!!グリーンアスパラガス・たらこ・バターフライパンに四等分したアスパラをバターで炒め火を止めたら薄皮を除いたたらこを加え余熱でぽろぽろになるまでまぜ・まぜ出来上がり~本当に簡単で、春を感じる色合い箸休めやおつまみに!!美味しい~(#^.^#)デザートは毎度せっせと買ってくるデザート好きの娘から「いちごのレアチー...

  •  -
  •  0